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Le Podingue


Temps de préparation:

4 heures

Temps de cuisson:

1 heures


Ingrédients:

1 litre de lait
350 grammes de pain ou de brioche rassi
4 oeufs
100 grammes de sucre blanc
100 grammes de cassonnade
2 sachets de sucre vanillé
100 grammes de raisins secs
1 verre de rhum brun NEGRITA
Préparation:

Faire gonfler les raisins secs durant 1 heure dans le rhum brun.
Émiettez le pain ou la brioche rassis dans le lait sucré. Laisser tremper 3 heures au moins.
Si vous êtes pressés, faire bouillir le lait et trempez y le pain durant 1 heure et demi.
Passez ce mélange au moulin à légumes.
Ajoutez les oeufs, le rhum et mélangez le tout à la main pour obtenir une pâte bien lisse mais pas trop.
Ajoutez les raisins secs égouttés et mélangez- délicatement avec une cuillère.
Beurrez un plat à gratin et versez-y la pâte.
Préchauffez le four pendant 10 minutes à 150° maximum, enfournez le plat et laissez cuire environ 1 heure.
Le gâteau est cuit lorsque la lame d’un couteau pointu ressort bien sèche.

Bon appétit et laissez bringuer les fourchettes.



Recette de la tante du président