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Pour 6 personnes
500 gr de lingots (Haricots blancs) du Nord évidemment
¾ d’un saucisson à l’ail fumé
300 gr de poitrine de lard fumé
6 saucisses Herta
1 cuillerée à soupe de farine
1 double boîte de concentré de tomates
Margarine
Faire tremper la veille au soir les 500 grammes de lingots dans une cocotte minute.
Le lendemain, égoutter, rincer et remettre de l’eau froide à hauteur des haricots et porter à ébullition.
Laisser tourner la soupape environ 2 minutes.
Égoutter les haricots. Nettoyer la cocotte.
Faire fondre de la margarine. Y faire dorer 300 grammes de poitrine de lard fumé coupée en tranche et ¾ d’un saucisson à l’ail fumé.
Y mettre ensuite 1 cuillerée à soupe de farine, 1 double boite de concentrée de tomates.Bien mélanger puis rajouter de l’eau chaude pour diluer le tout, petit à petit.
Rajouter les 6 saucisses Herta.
Fermer la cocotte et laisser siffler 45 minutes à 1 heure.
S'accompagne très bien avec des bintje et une bonne bière du Nord.
Recette envoyée par Michelle R.
Le Cassoulet façon
de ch’nord
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Cassoulet façon de ch'nord |
Podingue |
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